• 14 декабря 2013, суббота
  • Москва, Болотная набережная, дом 3, троение 1

PhotoСреда. Наследие POLAROID. История всемирно известной великой компании от Верна Мак Клиша

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
2073 дня назад
14 декабря 2013 c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная, дом 3, троение 1

14 декабря в 19 00 в Белом зале Центра. Продолжительность встречи 2 часа. В рамках выставки «Легенды Фотографии».

Что случилось с компанией Polaroid? Как вышло, что некогда самая великая компания обанкротилась? Почему люди по всему миру по-прежнему ищут кассеты для аппаратов, найти которые все сложнее? Верн Мак Клиш (Vern McClish) проработал в Polaroid 25 лет, был старшим OEM-менеджером  и знает ответы на все эти вопросы. Он специально приезжает в Москву, чтобы рассказать об истории некогда великой компании,  ее создателях и изобретениях. О том, как это было и что стало. Последним проектом Верна была камера Wisner 20x24, разработка ее дизайна, конструкции и рекламы. Эту уникальную камеру  использовал Тим Мантоани для съемки своего проекта “Behind Photography”, в рамках этой выставки и пройдет встреча с Верном.  После ухода из Polaroid в 2002 годк, Мак Клиш стад директором по маркетингу  в школе фотографии в Массачусетсе, а также он снимает документальную и художественную фотографию.

9a6bda07-b7f2-44cd-83b6-29e1b66afa71

Polaroid — знаменитая американская компания, основанная в 1937 году. Фирма специализируется на производстве фото- и оптического оборудования. Наиболее широко известна стала как производитель моментальных фотоаппаратов, печатающих снимок сразу после экспонирования. Мгновенные фотоаппараты от Polaroid до сих пор остаются культовым гаджетом. Первая моментальная фотокамера была выпущена в 1948 году. В 2000-хх годах компания обанкротилась из-за резкого роста популярности цифровых фотоаппаратов, к чему Polaroid не были готовы. В 2010 году была предпринята попытка возрождения моментальных фотоаппаратов, однако оказалась не очень успешной.

 «PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

 

Стоимость билетов— 350 руб, включает в себя посещение текущих выставок Центра

 

В связи с ограниченным количеством мест на семинар, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в семинаре по адресу: photosreda@lumiere.ru (В заявке необходимо указать  ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Подробности по телефону: 8 495 228-98-78 доб 120

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Территория Фабрики «Красный Октябрь», Болотная наб., д.3, стр.1, 8 (495) 228 98 78, www.lumiere.ruвт — пт 12—21, сб — вс 11—21

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше