• 23 ноября 2013, суббота
  • Москва, Болотная набережная, дом 3, строение 1

PhotoСреда. Где-то между войной и миром – путешествие по калейдоскопу памяти с Джейсом Хиллом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
2010 дней назад
23 ноября 2013 c 12:00 до 14:00
Москва
Болотная набережная, дом 3, строение 1

23 ноября в 12: 00 в Белом зале Центра. Продолжительность лекции 2 часа.

Фотография – это посредник, с помощью которого мы видим мир и оставляем событие в памяти. Джеймс Хилл возьмет вас в путешествие через свои фотографии, поделится опытом и поразмышляет с вами о стремлении к пониманию окружающего мира, которое объединяет всех тех, кто снимает.

ef1ba79d-82de-4053-974a-786aac900ea6

Джеймс Хилл — один из ведущих мировых фоторепортеров, удостоенный многих престижных призов за фотожурналистику, обладатель Пулитцеровской премии, лауреат конкурса World Press Photo и премии Visa d Or фестиваля Visa pour l’Image в Перпиньяне. Он начал работать фотографом в 1991 году, когда ему пришлось покинуть колледж в Англии для того, чтобы жить в Украине в течение последних дней Советского Союза. Он непрерывно путешествовал по бывшим Советским республикам, переехал в Россию в 1995 году, переживая бурные годы Ельцинской России до финансового кризиса. В 1998 году Хилл переехал в Рим и стал специализироваться на съемке конфликта на Ближнем Востоке и войне с террором в Афганистане и Ираке. Вернувшись в Россию в 2003, он продолжил документировать последствия Чеченской войны, особенно остро эти последствия отразились на его фотографиях Беслана. В последнее десятилетие, он занимается своими персональными проектами и книгами, особенно известна его книга «День Победы», которая стала книгой года на Московской Книжной Выставке. Это книга портретов Российских ветеранов Второй Мировой Войны, который Хилл делал в течение многих лет в парке им.Горького на 9-ое мая.

В следующем году немецкий издатель Кехрер Верлаг издаст книгу «Где-то между войной и миром». 50 фотографий и историй о них. Фотографии отражают полный спектр опыта Джеймса, от засушливых гор Афганистана до Арктики и Чукотки. С каждым снимком он исследует, как фотография формирует нашу память и определяет нашу персональную интерпретацию прошлого. В этой книге Хилл пристально изучает взаимодействии фотографии и мира вокруг нас, будь то война или семейная ссора, и эту тонкую грань между эмоциональной вовлеченностью и отчужденностью автора, по которой движется каждый фотограф.

184b0ba8-62be-4997-b328-c5e11adc92aa

«PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

 

Стоимость билетов — 350 руб, включает в себя посещение текущих выставок Центра.

 

В связи с ограниченным количеством мест на семинар, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в семинаре по адресу: photosreda@lumiere.ru (В заявке необходимо указать  ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Подробности по телефону: 8 495 228-98-78 доб 120

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Территория Фабрики «Красный Октябрь», Болотная наб., д.3, стр.1, 8 (495) 228 98 78, www.lumiere.ru

вт — пт 12—21, сб — вс 11—21

При поддержке компании Hewlett-Packard

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше