• 13 сентября, четверг
  • Москва, Болотная наб.. д.3 стр. 1

Разговоры о балете. История от А до Я. Лекция Виолеты Майниеце

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
69 дней назад
13 сентября c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная наб.. д.3 стр. 1

13 сентября в 19:00 Центр фотографии приглашает на лекцию балетного критика Виолеты Майниеце об истории балета в рамках выставки "Большой балет by Sasha Gusov".

13 сентября в 19:00 приглашаем вас на лекцию балетного критика, театроведа и преподавателя истории балета в Институте современного искусства (ИСИ), Российском институте театрального Искусства (РАТИ) и Московской Государственной Академии хореографии (МГАХ) Виолеты Майниеце.
 
О лекции:
Почему балет – это особый вид искусства и чем он отличается от танца? Почему Италия – родина балета, а Париж – его столица? Виолета Майниеце расскажет об истоках балета, шедеврах эпохи XIX века и необычайной популярности балетного искусства в веке XX. Затронув творчество великих мастеров: хореографов и танцовщиков, внесших значительный вклад в развитие балетного театра, Виолета Майниеце поговорит о современном балете в условиях глобализации культуры и о тенденциях его развития сегодня.
 
О лекторе:
Выпускница РАТИ, Виолета Майниеце является автором публикаций в журнале «Музыкальная жизнь», газетах «The Moscow Times» и «Культура», неоднократно входила в состав жюри и экспертного совета Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска», а также в жюри Международного балетного конкурса «Арабеск» (Пермь) и ежегодного балетного конкурса в Валансьене (Франция).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше