• 3 апреля, вторник
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Германия: фотографические течения 1910-30-х годов. Новая вещественность. Лекция Ольги Аверьяновой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
201 день назад
3 апреля c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

3 апреля в 19:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на лекцию Ольги Аверьяновой "Германия: фотографические течения 1910-30-х годов. Новая вещественность" в рамках образовательной программы к выставке "Идеальные пространства Юлиана Фаульхабера".

Подробнее:

Художникам этого направления, возникшего в Германии в 20-е гг., было присуще преувеличенно резкое изображение реальности, иногда на грани сюрреализма. Его главные представители — Отто Дике и Жорж Грос. Во времена Веймарской республики Гроса неоднократно штрафовали за то, что он едко обличал социальную действительность в графических рисунках и картинах. Творческие импульсы фотографов этого направления характеризуют такие понятия, как «Neue Sachlichkeit» («новая вещественность») и «Neues Sehen» («новое зрение»), а также «Kunst mit Fotografie» («искусство посредством фотографии»). В обоих случаях в центре внимания фотографов и художников находилась эстетическая сторона фотографии, они открыли фотографию как полноправное средство художественного выражения, обладающее собственной эстетикой.

Лектор:

Ольга Аверьянова — кандидат искусствоведения, заведующая Отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Выставка проходит при поддержке Немецкий культурный центр им. Гёте в Москве 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше