• 29 марта, четверг
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Германия: фотографические течения 1910-30-х годов. Баухауз. Лекция Ольги Аверьяновой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
115 дней назад
29 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

29 марта в 19:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер совместно с Гёте-институтом в Москве приглашает на лекцию искусствоведа Ольги Аверьяновой в рамках образовательной программы к выставке "Идеальные пространства" Юлиана Фаульхабера.

Подробнее о лекции:

В 1919 г. в Веймаре архитектор Вальтер Гропиус открыл высшую школу строительства и художественного конструирования «Баухауз», которая в 1925 г. переместилась в Дессау. Руководители школы разрабатывали эстетику функционализма, принципы современного формообразования в архитектуре и дизайне, формирования материально-бытовой среды средствами пластических искусств. В «Баухаузе» работали ведущие художники современности: Людвиг Мис ван дер Роэ, Пауль Клее, Василий Кандинский, Лионель Файнингер, Оскар Шлеммер и Ласло Мохой-Надь, которые через школу пропагандировали свои идеи. Несмотря на то, что отдельный класс по фотографии появился в школе только в 1929 году, с самого ее основания студенты не только документировали на пленку свою жизнь и учебный процесс, но и активно экспериментировали со способами и техникой съемки, часто применяя фотографию в типографском искусстве. В 1933 г. нацисты упразднили «Баухауз», но методы обучения, введенные в этой школе, и ее идеалы живы по сей день.

Лектор: Ольга Аверьянова, кандидат искусствоведения, заведующая Отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше