• 24 марта, суббота
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Показ документального фильма "Foto: Оstkreuz"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
180 дней назад
24 марта c 16:00 до 18:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

24 марта в 16:00 Центр фотографии совместно с Гете-институтом в Москве приглашает на показ документального фильма "Foto: Оstkreuz".

Документальный фильм режиссера Майка Райхерта рассказывает историю культового немецкого фотоагентства. Вдохновленные примером парижского агентства Magnum, семь фотографов из Восточной Германии основали OSTKREUZ в 1990 году, сразу после падения Берлинской стены. Сегодня агентство представляет 18 авторов, работающих в поле документальной фотографии, у каждого из которых свой взгляд и методы работы.

Майк Райхерт общался с 7-ю фотографами агенства на протяжении нескольких лет, выявляя различия подходов к фотографии и общности в восприятии мира, определяя через частные истории фотографов разных поколений, приниципы организации и историю знаменитого коллектива.

Название OSTKREUZ носит железнодорожная станция в Берлине, форма которой напоминает розу ветров с расходящимися в разные стороны путями. Для создателей агентства это название символизирует точку, из которой можно отправиться в любом направлении в соответствии со своими интересами и пристрастиями. Но есть место, куда каждый может вернуться, эта точка – OSTKREUZ.

Фильм будет демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами.

Фильм предоставлен Гёте-Институтом в Москве. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше