• 13 марта, вторник
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Германия: фотографические течения 1910-30-х годов. Дадаизм и сюрреализм. Лекция О.Аверьяновой

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
191 день назад
13 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

13 марта в 19:00 Центр фотографии приглашает на лекцию "Германия: фотографические течения 1910-30-х годов. Дадаизм и сюрреализм. Лекция О.Аверьяновой" в рамках образовательной программы к выставке "Идеальные пространства" Юлиана Фаульхабера.

Подробнее о лекции

В рамках лекции будет рассмотрена немецкая фотография начала XX века, когда в результате первой мировой войны в искусстве произошла радикальная смена настроений и его направленность. В 1916 г. в Цюрихе зародилось новое течение – дадаизм, представители которого, протестуя против захлестнувшей всю Европу кровавой бойни, объявили искусство игрой бессмысленностей. В основу их художественного принципа ложится набор случайных предметов, который становится произведением искусства. В 1920-е годы появляются первые произведения дадаизма: в 1920 г. Курт Швиттерс возводит в Ганновере первую из своих трех конструкций «Мерц», представляющих собой причудливые нагромождения из гипса и дерева; Макс Эрнст работает в Кельне над коллажами; Ханна Хёх, Жорж Грос и Рауль Хаусман создают дадаистские плакаты и выпускают журналы в Берлине. Именно там в 1920 г. состоялась первая международная дадаистская выставка.

Лектор:

Ольга Аверьянова, кандидат искусствоведения, заведующая Отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше