• 23 сентября, суббота
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Artist's talk фотографа Себастьяна Коупленда

Центр фотографии имени братьев Люмьер
Через 3 дня
23 сентября c 17:00 до 19:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

23 сентября в 17:00 в Центре фотографии состоится встреча с фотографом  Себастьяном Коуплендом в рамках открытия  выставки «Чистая Арктика Себастьяна Коупленда». 

ПОДРОБНЕЕ О СЕБАСТЬЯНЕ КОУПЛЕНДЕ

Себастьян Коупленд – фотограф, журналист, полярный исследователь, защитник природы, автор документальных фильмов.

Коупленд родился 3 апреля 1964 года в семье французского дирижера Жана-Клода Казадезюса. Проблемами охраны природы он начал заниматься с 1999 года, когда стал сотрудничать с американским филиалом Международного Зеленого креста – основанной в 1993 году Михаилом Горбачевым экологической организацией. Обладая прекрасной физической подготовкой и навыками скалолазания, своего многолетнего увлечения, Коупленд решил заняться полярными исследованиями и впоследствии возглавил не одну экспедицию по полярным регионам.

В 2005 году Себастьяна пытался привлечь внимание СМИ к проблемам инуитов – коренного населения Северной Америки. 2006-2007 годы он провел на борту научно-исследовательского ледокола на Антарктическом полуострове. В 2008 году вместе с Люком Харди он возглавил международную экспедицию, участниками которой стали 9 детей; в качестве Молодых послов Арктики (the Young Ambassadors of the Arctic) они отправились к самой северной части принадлежавшей канадской Арктики.

Себастьян поставил нескольких мировых рекордов: в 2010 году им и его партнером Эриком МакНейром-Лэндри при переходе через Гренландию был поставлен мировой рекорд по самому длинному расстоянию, пройденному на кайтах и воздушных лыжах за один 20-часовой переход, который охватил 595 километров; за сезон 2011-2012 Коупленд возглавил первый трансконтинентальный переход через Антарктику (с востока на запад) также при помощи кайтов и лыж, во время этого 4100 километрового перехода, который по продолжительности занял 82 дня, было поставлено сразу 3 мировых рекорда.  Фотографии Себастьяна Коупленда хранятся во многих частных коллекциях и музеях по всему миру.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше