• 22 июня, четверг
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

22.06. Встреча с участниками проекта «(Не)возможно увидеть: Северная Корея». Филипп Шансель, Элис Велинг и Эддо Хартман.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
123 дня назад
22 июня c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

С 22 июня в Центре фотографии стартует новый коллективный выставочный проект «(Не)возможно увидеть: Северная Корея», в котором принимает участие 9 авторов из разных стран мира. В первый день работы выставки, 22 июня в 19:00, состоится встреча с 3 фотографами-участниками, которые специально приедут в Москву, чтобы представить свои проекты.

Подробнее:

На выставке «(Не)возможно увидеть: Северная Корея» будут представлены более 70-ти фотографий, отобранных специально для экспозиции в России. Они объединены главным замыслом — показать возможности фотографии в исследовании образа одного из самых закрытых государств — Северной Кореи.

На встрече вы сможете познакомиться с фотографами Филиппом Шанселем (Франция), Элис Велинг (Нидерланды) и Эддо Хартман (Нидерланды).

Филипп Шансель (http://www.philippechancel.com/)  совершил множество поездок в Северную Корею. Результатом их стала серия «КНДР», в которой Шансель предлагает оригинальное видение закрытого общества. Проект был впервые показан в 2006 году на фестивале «Встречи в Арле», затем в Берлине, а впоследствии вошел в состав нескольких выставок и был опубликован в виде книги в издательстве «Thames and Hudson». Именно этот проект принес Шанселю международное признание. Результатом его последующих поездок в КНДР стали серия «Ариран» (2012), представляющая массовое празднование дня рождения Ким Ир Сена и портретная серия граждан Северной Кореи «Счастье Кима» (2015).

Элис Велинг (http://www.alicewielinga.nl/) представит проект «Северная Корея, жизнь между пропагандой и реальностью». Серия была начата в апреле 2013 года. В то время как западные СМИ пристально следили за испытательными пусками ракет, проводимыми Ким Чен Ыном, Элис Велинга прошла 2500 километров по территории Северной Кореи. В своих работах с помощью техники монтажа она совмещает идеальные образы, представленные официальной государственной пропагандой и документальные кадры, сделанные ею во время путешествия по стране.

Эддо Хартман (http://eddohartmann.nl/). Проект «Подготавливая сцену: Пхеньян». Этот проект — результат совместной работы Эддо Хартманна и северокорейского искусствоведа, представляющего галерею Koryo Studio. Проект был показан в «Museum Huis Marseille» в Амстердаме и стал частью выставки «NK-project» в Музее искусств Сеула летом 2015 года. Серия исследует те усилия, которые были приложены для создания абсолютного социалистического города и жизни людей в нем. Для любого социалистического режима, архитектура играет ключевую роль в процессе построения новой социально-политической среды после революционных событий.

Авторы покажут свои проекты, которые участвуют в выставке, а также не вошедшие материалы, расскажут о своей работе и поделятся опытом пребывания в Северной Корее. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше