• 23 апреля
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Закон слабого сигнала: диалог танца и фотографии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
64 дня назад
23 апреля c 16:00 до 18:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

23 апреля в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на на показ мастерской танца Дарьи Бузовкиной, применяющей "Закон слабого сигнала" А.Лапина на теле танцовщиков и устройстве танцевальной композиции, и одноименную дискуссию о методе фотографа Александра Иосифовича Лапина, в котором примут участие его ученики, друзья и родственники. Встреча начнется с показа танцевальной работы, после которой состоится дискуссия.

Подробнее о встрече:

«Cлабый сигнал гораздо более ценен, чем сильный, и на него нужно откликаться немедленно», — написал в книге «Фотография как» Александр Лапин. "Слабым сигналом" он называл неосознанное желание снять ту или иную ситуацию. Лапинский «закон слабого сигнала» — это попытка описать словами интуитивные и бессознательные взаимоотношения фотографа и окружающего его потока жизни, в котором наиболее интересными сюжетами оказываются те, которые не похожи на виденное прежде и уже запечатленное в памяти. Сознание реагирует на них неактивно, неявно, «слабо». «Мне показалось, что это очень перекликается с современным танцем и перформансом, и мы можем поработать с этим законом в жанре танц-перформанса, — откликнулась на Лапинский «закон слабого сигнала» хореограф Дарья Бузовкина. «Сейчас очень модно соединять танец и видео, танец и архитектуру, танец и музыкантов, почему бы не соединить танец и фотографию? К тому же этот закон слабого сигнала для танца еще не сформулирован, но используется — в танцевальной импровизации и перформативно-танцевальном поиске, когда мы пытаемся интуитивно следовать либо за танцевальным телесным движением, либо за движением нашего ума, наших внезапных идей».

После показа состоится обсуждение. 

Участники беседы:

Дарья Бузовкина — хореограф-постановщик, Центр современного танца Цех,

Елена Лапина — фотограф, супруга Александра Лапина,

Илья Лапин — музыкант, сын Александра Лапина,

Эмиль Гатауллин — фотограф, ученик Александра Лапина,

Ольга Шляпникова — друг Александра Лапина, редактор книги А. Лапина "Фотография как", продюсер мультимедиа программ онлайн-версии газеты «Ведомости» vedomosti.ru

Модератор:

Мария Ромакина - фотограф, преподаватель факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше