• 22 марта
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Модная фотография по дороге в 21 век. Лекция Елены Якимович из цикла «Фотографы и мода. От Эдварда Стейхена до Ника Найта»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
96 дней назад
22 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

22 марта в 19:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на пятую лекцию искусствоведа Елены Якимович "Модная фотография по дороге в 21 век" (из цикла «Фотографы и мода. От Эдварда Стейхена до Ника Найта»). Лекция пройдет рамках образовательной программы к выставке Дэниса Пила «Стоп-кадр. Модная фотография»

Подробнее о лекции:  

Многие тенденции и влияния предыдущего времени доживают до 1990-х и 2000-х, но кое-что новое все же происходит. Здесь играют роль и новые технологии манипуляций с изображением, и гранж, постмодерн, концептуальное искусство. Будем наблюдать, как фэшн-фотографы впитывают опыт художников и начинают претендовать на статус не ремесленников, а арт-фотографов. Это эклектичное время избыточно, ярко до утомления, порой пугающе-привлекательно, противоречиво, суматошно, и мы все ещё живем во всем этом. Здесь пойдет речь и о «зубрах» фотографии вроде Анни Лейбовиц, и о фото-компьютерных играх Ника Найта и Дэвида ля Шапеля, и о гранже Коринны Дэй, и о фотографах «между гламуром и галерейным проектом» вроде Эрвина Олафа и Эллен фон Унверт.

О лекторе: 

Елена Якимович - кандидат искусствоведения, член Ассоциации искусствоведов, автор работ по истории зарубежной фотографии, специалист по зарубежному искусству 19-20 веков. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше