• 22 февраля 2017, среда
  • Москва, Болотная набережная д.3 стр.1

Авангардисты в царстве моды (фотография 1930-50-х годов). Лекция Елены Якимович из цикла «Фотографы и мода. От Эдварда Стейхена до Ника Найта»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
994 дня назад
22 февраля 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная д.3 стр.1

22 февраля в 19:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает на вторую лекцию искусствоведа Елены Якимович "Авангардисты в царстве моды (фотография 1930-50-х годов)" (из цикла «Фотографы и мода. От Эдварда Стейхена до Ника Найта»). Лекция пройдет рамках образовательной программы к выставке Дэниса Пила «Стоп-кадр. Модная фотография»

Подробнее о лекции: 

Вторая лекция связана с периодом относительной свободы фотохудожников в рамках модных журналов, особенно это касается Парижа. Здесь работал и знаменитый Мэн Рей, и менее известные новаторы, такие как  Морис Табар и Жан Мораль. Затем обратимся к «репортажной» и «спортивной» эстетике, съемкам на пленэре Мартина Мункаши и Тони Фрисселл. В заключение речь пойдет о новом языке цвета в модных журналах и о фотографе с амбициями авангардиста, повлиявшем на фэшн-фото второй половины 20 века –  Эрвине Блюменфельде. 

О лекторе: 

Елена Якимович - кандидат искусствоведения, член Ассоциации искусствоведов, автор работ по истории зарубежной фотографии, специалист по зарубежному искусству 19-20 веков. 
 

Расписание следующих встреч: 

1 марта в 19:00 - От элегантности до бунта. Модная фотография 1940-60-х годов

8 марта в 15:00 - Ретроманы, хулиганы, классики: модное фото 1970-80-х 

22 марта в 19:00 - Модная фотография по дороге в 21 век 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше