• 27 ноября 2016, воскресенье
  • Москва, Болотная наб., д.3 стр.1

Лекция “Опыт восприятия: Джеймс Хилл о Якове Халипе”

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
1402 дня назад
27 ноября 2016 c 15:00 до 17:00
Москва
Болотная наб., д.3 стр.1

Центр фотографии имени братьев Люмьер приглашает: 27 ноября в 15:00 состоится лекция британского фотографа и фотожурналиста Джеймса Хилла “Опыт восприятия: Джеймс Хилл о Якове Халипе”. Джеймс Хилл более двадцати лет по заданию ведущих международных изданий, таких как «The New York Times», «The Time» и другие, освещает события в России, странах СНГ, Европе, горячих точках по всему миру и реализует независимые долгосрочные проекты. Перед слушателями откроется самобытное мнение британца, живущего в России уже около 25 лет и способного поделиться своим опытом восприятия фотографий великого советского фотографа, безусловно повлиявшего на его творчество.

В ходе лекции будет обсуждаться смена фотографических направлений в творчестве Якова Халипа, ввиду влияния на него советского политического режима и трансформации со временем его личных взглядов на фотографию.

Также пройдет дискуссия о том, возможно ли представить основной посыл каждой его фотоработы как особый слог, который по-прежнему способен содержать в себе вопросы, интересующие фотографов сегодня. Например, влияние такого художественного стиля из авангардного периода как маньеризм, который фотожурналисты все еще испытывают в большой степени.

Джеймс Хилл выскажется как фотохудожник о способах фотографической рефлексии: какие характерные особенности имеют фотографии Якова Халипа и современная российская фотография в целом для постороннего взгляда иностранца. Также мы обсудим, какие приемы использовали и какие стили были особенно популярны у советских фотографов – те, которые можно назвать уместными и сейчас, принимая во внимание неугасающую актуальность авангардизма.

Также мы попробуем разглядеть основное направление фоторабот Халипа, и почему фигура Якова Халипа твердо стоит в рядах тех, кто мог бы назвать себя профессиональными фотографами или фотожурналистами. Джеймс Хилл ответит на вопрос: какой пример дал творческий путь Халипа карьере именитого британца сегодня и даже в какой-то степени изменил ее.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше