• 21 февраля 2016, воскресенье
  • Москва, Болотная набережная, д. 3, стр. 1

Просмотр фильма «Пепел детства». Обсуждение с режиссером Александром Бруньковским.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
1304 дня назад
21 февраля 2016 c 16:00 до 19:00
Москва
Болотная набережная, д. 3, стр. 1

Центр фотографии им. братьев Люмьер представляет просмотр фильма «Пепел детства» и его обсуждение с режиссером Александром Бруньковским.

Имеют ли право простить фашизм его жертвы? В фильме сегодняшнее, очень неоднозначное, мироощущение людей из разных стран, чье детство прошло в концлагерях. Они рассказывают о картинках своего лагерного детства. Наряду с другими, в фильме принимает участие известный драматург Александр Гельман, бывший узник фашисткого гетто.

Режиссер Александр Бруньковский и его французский коллега Ив Голуа сняли фильм-воспоминание «Пепел детства». Фильм можно назвать как историей про Аушвиц, так и историей незамеченности, или историей несострадания. И даже историей некой отрешенности человечества от преступления против человечности. Все зависит от того, какими глазами вы смотрите на эти кадры.

В фильме нет ужасающих чисел жертв или подробностей действий нацистов. Солженицын точно отметил, что концлагерь необходим именно для понимания природы человека. Вот об этой природе и фильм, документальность в нем – лишь прием. А само кино-притча про людей. Про особенности массового сознания, умеющего спокойно проходить мимо чужой боли. И еще спокойней ее забывать.

Александр Григорьевич Бруньковский (1963) российский кинорежиссёр, сценарист, художник. В 1996 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Марлена Хуциева). Автор сценария и режиссер нескольких художественных и более десяти документальных фильмов. Его картины «Дополнительное время» (2005) и «Жизнь врасплох» (2007) и «Марк Донской. Король и Шут» (2011) демонстрировались на различных кинофестивалях в нашей стране и неоднократно были удостоены призов. «Пепел детства» (2012) это 52 минуты экранного времени и откровенный рассказ об ужасах Освенцима, увиденных и пережитых его узниками-детьми.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше