Встречи с кураторами Галереи Люмьер по выставке американского фэшн-фотографа Мелвина Соколски с посещением экспозиции главных советских фотографов. Вход на мероприятие возможен только при предъявлении QR-кода.

Искусство и культура

Два раза в неделю в Клубе Люмьер будут проводится экскурсии по Галерее от ее кураторов — по выставке американского модного фотографа Мелвина Соколски и офису Галереи с экспозицией главных советских фотографов.

Встречи с кураторами по выставке Мелвина Соколски откроют посетителям мир фотографии моды и истории развития фэшн-индустрии в 20 веке. Вы сможете задать все свои вопросы специалистам по фотографическому искусству, которые интересуют лично вас!

* Вход на мероприятие возможен только при предъявлении QR-кода.

На встречах с кураторами вы узнаете историю становления фотографии моды: от перехода от иллюстраций к фотографии в модных журналах, влиянию работ легендарных фотографов, до пика ее популярности в 1960-е годы. Вам расскажут о внутренней кухне глянцевых журналов и роли фотографов в индустрии моды.

Также речь пойдет и о творчестве Мелвина Соколски, о темах, которые автор раскрывает в своём творчестве и его вдохновении: сюрреализм, космос, живописные полотна старых мастеров, образ женщины и женские права. О работах на выставке кураторы расскажут в контексте коллекционного интереса: о последних тиражах работ, уникальной авторской печати и фотографиях, находящихся в коллекциях крупнейших мировых музеев Paul J. Getty и  Музея Виктории и Альберта.

Во время экскурсии кураторы покажут офис Галереи, хранилище и расскажут обо всех правилах работы с фотографией — от экспонирования, оформления, работы с негативами и хранения до ценообразования на работы, атрибуции и видов печати фотографии. На примере экспозиций фэшн-гения «Высокий полет Мелвина Соколски» и советских фотографов кураторы покажут зрителям, как правильно создаются фотографические выставки с профессиональной развеской и экспонированием в галерейном пространстве. Также кураторы Галереи Люмьер расскажут о создании частных коллекций фотографий, работе с коллекционерами и фондами.

Длительность экскурсии – 90 минут, максимальное количество мест – 10 человек.
 

О выставке Мелвина Соколски

Галерея Люмьер представляет первую в России выставку легендарного американского фотографа Мелвина Соколски. В Галерее будут представлены самые узнаваемые работы автора, включая культовую серию «Bubbles», сделавшую тридцатилетнего Соколски знаменитым на весь мир.

В далеком 1963 году молодой Мелвин Соколски создал беспрецедентную серию работ с моделями, парящими над улицами Парижа в огромных прозрачных сферах. Вдохновленная образами с полотна «Сад Земных Наслаждений» Иеронима Босха, серия Соколски сочетает в себе сюрреализм и мир высокой моды, а также растущую в те времена популярность уличной фотографии в модной индустрии. Главная работа серии «Пузырь над Сеной, 1963» запечатлела французскую модель Симону Д’Айлленкур в костюме от кутюр, застывшую в сфере из плексигласа над гладью Сены. Именно этот кадр стал одним из самых влиятельных и знаковых модных образов, вошедших в историю.

Мелвин Соколски (род. 1933) — родился и вырос в Нью-Йорке, где начал свою выдающуюся карьеру фэшн-фотографа. В возрасте двадцати одного года его пригласили стать штатным фотографом Harper’s Bazaar. В течение следующих нескольких лет он работал над созданием четырех престижных журналов: Esquire, McCall’s Newsweek и Show. Его всемирно известные работы принимают участие в выставках крупных международных музеев и галерей, публикуются в журналах и монографиях.
Сегодня работы Мелвина Соколски входят в постоянные коллекции Музея Виктории и Альберта (Лондон, Великобритания) и Музея Пола Гетти (Лос-Анжелес, США). В 2017 году работа «Пузырь над Сеной, 1963» Соколски была отобрана кураторами Музея Виктории и Альберта, как самый культовый модный образ за последние 100 лет.

Выставка организована при поддержке Посольства США в Москве и Форума культурного взаимодействия.

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 8 дней в 18:30

Москва
Большая Полянка 61, стр. 1. Галерея Люмьер
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз