• 3 марта 2015, вторник
  • Москва, Болотная набережная, 3, стр. 1

"По дороге в Тимбукту"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
2190 дней назад
3 марта 2015 c 19:00 до 22:00
Москва
Болотная набережная, 3, стр. 1

Продолжающийся экономический кризис не должен ввергать в депрессию. Наоборот! Кризис – это время возможностей. Добро пожаловать в удивительный мир бюджетных путешествий. Например, отправиться в Западную Африку на собственном автомобиле, чтобы по окончанию собственного ралли Париж-Дакар… продать его с выгодой. Итак, добро пожаловать на лекцию о автопутешествии из Северной Европы в Западную Африку "По дороге в Тимбукту" Семёна Геннадиевича Павлюка.

Продолжающийся экономический кризис не должен ввергать в депрессию. Наоборот! Кризис – это время возможностей. Возможности заняться собой. Возможности воплотить в жизнь свою нереализованную от недостатка времени мечту. Начать заниматься живописью, научится играть на ксилофоне, поработать волонтером в заповеднике панд в Сычуане, дописать мемуары. Наконец, отправится в То Самое Путешествие, о котором мечтал последние десять лет, но все откладывал из-за дальнейшего продвижения по службе.


Мало денег? Добро пожаловать в удивительный мир бюджетных путешествий! Теперь не надо стесняться, что вы ездите автостопом, ночуете через каучсерфинг, летаете хитрой комбинацией чартеров и лоукостеров и питаетесь лишь уличной едой. Отныне вы не «нищеброд», а эффективный менеджер своих ресурсов в условиях кризиса.


А еще можно извлекать из своих путешествий прибыль, сочетая приключения и положительное сальдо денежных знаков в сухом остатке. Например, отправиться в Западную Африку на собственном автомобиле, чтобы, по окончанию, собственного ралли Париж-Дакар… продать его с выгодой. В конце концов, еще Афанасий Никитин отправился в Индию лишь для того, чтобы продать там своего коня.


Итак, добро пожаловать на лекцию о автопутешествии из Северной Европы в Западную Африку. По дороге в Тимбукту.



На лекции вы узнаете:

- Почему в английском языке выражение Road to Timbuktu («Дорога в Тимбукту») стала аналогом отечественного «к черту на кулички»
- Где и с чего начинается Африка?
- Что на самом деле происходит в Западной Сахаре, которая официально до сих пор числится «территорией с неопределенным статусом»
- Почему Мали одновременно одна из самых интересных и непростых для посещения стран Черного континента
- Что сегодня стало с «африканским Эльдорадо» Тимбукту
- Какие загадки хранит народ догонов
- Почему для некоторых путешествие в страны Сахеля – выгодный бизнес


 

Лектор:

Семён Геннадиевич Павлюк – кандидат географических наук, научный сотрудник географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, автор многочисленных научных статей и ряда туристических путеводителей, активный путешественник, посетивший более 100 стран мира

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше