Fashion-фотография. Главные герои, история успеха. Паблик-ток об истории фэшн-фотографии 20 века

Паблик-ток в Галерее Люмьер об истории фэшн-фотографии 20 века к выставке Мелвина Соколски. В рамках паблик-тока «Fashion-фотография. Главные герои, история успеха» фотограф Владимир Глынин и куратор выставки Мелвина Соколски в Галерее Люмьер Валерия Шишканова обсудят развитии индустрии фотографии моды. Вход на мероприятие возможен только при предъявлении QR-кода.

Искусство и культура

На паблик-токе слушатели узнают об эволюции модной фотографии от пикториальных портретных фотографий в начале века и экспериментов 1960-х годов до многомиллионной индустрии, где легендарные журналы Vogue и Harper’s Bazaar создают актуальный образ женственности в истории, а лучшие fashion-фотографы попадают в музеи и на аукционы. Ман Рэй, Ричард Аведон, Ирвинг Пенн, Патрик Демаршелье, Мелвин Соколски, Ги Бурден и Энни Лейбовиц – именно эти авторы создавали в массовой культуре образы, на которые равнялся весь мир.

Fashion-фотография. Главные герои, история успеха | Lumiere Club
Паблик-ток. Владимир Глынин, фотограф, и Валерия Шишканова, куратор выставки Мелвина Соколски

В рамках дискуссии фотограф Владимир Глынин и куратор Валерия Шишканова обсудят историю становления фотографии моды как отдельной индустрии, узнают о главных авторах жанра и мировых рекордах фэшн-фотографии на аукционах. Фотография моды имеет уникальное положение в мире фотографии. Она привлекает внимание аудитории, представляя актуальный образ женственности в тот или иной период истории.  Жанр модной фотографии появился практически одновременно с изобретением фото – в искусстве портрета. Модные фотографы 1960-х, великие экспериментаторы (такие как Ричард Аведон, Ирвин Пенн, Мелвин Соколски), в золотой век глянца вместе изменили индустрию модной фотографии, открыв ей дорогу в музейные коллекции и на главные мировые аукционы. В 1990-х новыми иконами мира моды стали модели, музы фэшн-фотографов.

Владимир Глынин — арт-фотограф, лектор. Владимир Глынин начал карьеру фотографа, будучи артистом балета Большого театра. Позже, Владимир сотрудничал c журналами L’Officiel, Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, InStyle, Mercury, Icons, GQ и другими. Фотограф создал ряд рекламных кампаний и промо-съемок для Большого театра и таких брендов, как BlackLabel JohnnieWalker, BacardiBlack, Maybach, Audi, BMW, Nespresso и др. Работы Глынина в разные годы выставлялись в галереях Лондона, Цюриха и Москвы, а также в Мультимедиа Арт Музее, Московском музее современного искусства и Музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Владимир автор книг «Владимир Спиваков. Все о музыке» и «Реконструктивизм». Владимир Глынин является членом Союза художников России и лауреатом премий «Серебряный венок» в 2003 г. в номинации «Лучший молодой фотограф» и «Астра» в номинации «Фотограф года» (2006).
Модератором паблик-тока выступит куратор Галереи Люмьер Валерия Шишканова.

Образовательная программа к выставке организована при поддержке Посольства США в Москве и Форума культурного взаимодействия.

Галерея Люмьер впервые в России представила выставку легендарного американского фотографа Мелвина Соколски. В Галерее представлены самые узнаваемые работы автора, включая культовую серию «Bubbles», сделавшую тридцатилетнего Соколски знаменитым на весь мир. Мелвин Соколски (род. 1933) — родился и вырос в Нью-Йорке, где начал свою выдающуюся карьеру фэшн-фотографа. В возрасте двадцати одного года его пригласили стать штатным фотографом Harper’s Bazaar. В течение следующих нескольких лет он работал над созданием четырех престижных журналов: Esquire, McCall’s Newsweek и Show.

Поделиться:

398 дней назад
28 октября 2021 18:30–20:00

Москва
Большая Полянка 61, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов