• 13 августа 2014, среда
  • Москва, Москва, Болотная наб, дом 3, строение 1, территория фабрики «Красный Октябрь»

Творческая встреча с Ромуальдасом Пожерскисом

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
1831 день назад
13 августа 2014 c 19:30 до 21:00
Москва
Москва, Болотная наб, дом 3, строение 1, территория фабрики «Красный Октябрь»

Творческая встреча с известным литовским фотографом Ромуальдасом Пожерскисом состоится в рамках выставки «БОЛЬШАЯ ФОРМА», которая проходит в Центре фотографии имени братьев Люмьер с 13 августа по 5 октября.

Ромуальдас Пожерскис – обладателя первого приза культового фестиваля фотографии в Арле, премии Альфреда Тепфера за вклад в сохранение и приумножение культурного наследия Центральной и Восточной Европы, Национальной премии Литвы в области культуры и искусства, а также участник более 200 выставок в Литве и за рубежом, профессор факультета искусств Каунасского Университета Витовта Великого, где читает курс по истории и эстетике фотографии. Его работы находятся в коллекциях важнейших музеев мира: Национальной Библиотеки Парижа, Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке и др.

Ромуальдас Пожерскис мыслит масштабными фото-проектами, каждый из которых – это цельное эстетическое и документальное повествование. Прибегая к литературной терминологии, можно утверждать, что он тяготеет к «большой форме», эпическому повествованию, глобальным обобщениям.

Выбор тем, глубина их раскрытия, визуальный язык его документальной прозы – по-настоящему эпичны. Его обширные циклы, каждому из которых он посвящает долгие годы непрерывной работы, претендуют на исчерпывающий рассказ о выбранной теме, в центре которой – неизменно – человек. «Искусство – это возможность приблизится к человеку, а не просто красивая картинка или бесконтрольное самовыражение художника», – говорит Пожерскис. 

На встрече фотограф подробно расскажет обо всех этапах своего творческого пути, философии, которая стоит за созданием каждого цикла, а также в целом об уникальном феномене литовской школы фотографии и её месте в общеевропейском фотографическом контексте. Участники также смогут подписать авторские альбомы, которые Ромуальдас Пожерскис специально привезет в Москву к открытию выставки. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше