• 12 марта 2014, среда
  • Москва, Болотная набережная, дом 3, строение 1

PhotoСреда. Виктория Ивлева. Как найти свой путь в журналистике и не потеряться по дороге

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр фотографии имени братьев Люмьер
1810 дней назад
12 марта 2014 c 19:00 до 21:00
Москва
Болотная набережная, дом 3, строение 1

12 марта в 19.00 в Белом зале, в рамках программы PhotoСреда продолжительность встречи 2 часа

Виктория Ивлева — уникальная женщина в российской фотожурналистике. Она была единственным журналистом, побывавшим внутри реактора после взрыва на чернобыльской АС в 1991 году сняла репортаж «Внутри Чернобыля». За этот репортаж она получила высшую награду World Press Photo Golden Eye, став единственной российской женщиной, удостоившейся такой награды. В конце 80-х — начале 90-х снимала почти во всех горячих точках распадающегося СССР. Много работала в африканских странах, помогая различным международным гуманитарным миссиям. Была единственным российским журналистом в Руанде во время геноцида. Много лет работала в «Новой газете», её работы выходили в «Огоньке», «Московских новостях», немецком Spiegel, французском Figaro, английском Guardian, американском The New York Times и других изданиях. Удостоена премии Союза журналистов России (2007) и немецкой премии имени Герда Буцериуса (2008).

«Много лет назад, когда я выбирала журналистику как профессию, основным доводом в выборе, пожалуй, была охота к перемене мест. И не только мест, но и собеседников. К фотографии это относилось тоже в полной мере. Но у фотографии было одно необыкновенно важное для той поры преимущество – журналистская фотография не могла врать. Или это мне так только казалось? Ведь из одной и той же съемки можно сделать два совершенно разные истории. Ведь можно запросто снимать одно, а видеть другое. Вот об этом, а, кроме того, о светописи, композиции, о путешествиях по лагерям беженцев, о султане Брунея и чернобыльском реакторе, о войне в Руанде и вездеходах под Воркутой и неписанных но очень важных житейских правилах для фотожурналиста – мне бы и хотелось вам рассказать. Ну и еще, если у меня получится, — о том, как попробовать мыслить в фотографии»

 

 «PhotoСреда» — программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

 

Стоимость Билета 350 рублей

 

В связи с ограниченным количеством мест на лекцию, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в лекции по адресу: сenter@lumiere.ru (В заявке необходимо указать  ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)

Подробности по телефону: 8 495 228-98-78 доб 120

 

Центр фотографии имени братьев Люмьер

Территория Фабрики «Красный Октябрь», Болотная наб., д.3, стр.1, 8 (495) 228 98 78, www.lumiere.ru

вт — пт 12—21, сб — вс 11—21

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше